Portal O Dia

Paris 2024: William Lima ganha prata e Larissa Pimenta bronze no judô

Atualização: 13:19

As duas primeiras medalhas das Olimpíadas de Paris 2024 foram conquistadas no Judô. A primeira pelo paulista William Lima, que conquistou a prata em sua estreia na competição, e a segunda, pela Larissa Pimenta, que levou a bronze, que disputou pela segunda vez as olimpíadas.

Segundo Larissa Pimenta, diante de todo o seu preparo físico e técnico, acredita merecer a medalha. "Foi um momento muito especial para mim. Eu fiz o que pude! Eu mereço isso e estou muito feliz", comentou chorando de alegria.

Atualização: 13h11

O judoca William Lima trouxe a primeira medalha para o Brasil. Apesar de perder a chance do ouro no Judô masculino para o japonês Hifumi Abe, ganhou a medalha de prata. Essa é a primeira olimpíadas que participa o paulista William Lima.

De acordo com William Lima, a intenção era conquistar a medalha de ouro, no entanto, conquistou seu espaço no pódio.

"A derrota dói ainda mais na final e saber que eu tinha condições de ser campeão, dó mais ainda. Eu me dediquei muito a minha carreira e queria muito a medalha de ouro. Eu prometi ao meu filho que iria colocar a medalha no pescoço dele, mas vai dar certo. Eu estava me sentindo bem fisicamente e tecnicamente, mas eu fiquei sem saber muito o que fazer. Se eu confiança e acreditasse um pouco mais em mim daria certo. É minha primeira olimpíadas e eu consegui trazer uma medalha, para minha família, para o judô e para o Brasil. Eu tenho certeza que a próxima será de ouro", falou emocionado.

Atualização: 12h32

O paulista William Lima, da categoria meio leve, venceu na manhã deste domingo (28) nas semifinais o cazaquistanês Gusman Kyrgyzbayev e está na final. A disputa pelo ouro no Judô acontece ainda neste domingo, a partir das 12h, e o segundo finalista, o japonês Hifumi Abe. Já Larissa Pimenta venceu a disputa contra a alemã Mascha Ballhaus e vai disputar a medalha de bronze contra a judoca italiana, Odette Giuffrida.

As competições das Olimpíadas de Paris 2024 seguem a todo vapor na manhã deste domingo (28). No judô, dois brasileiros competiram e seguem em busca de medalha olímpica. O paulista William Lima, de 25 anos, venceu o mongol, Baskhuu Yondonperenlei e avançou para as semifinais do judô masculino na categoria até 66 kg.

Foto montagem
Larissa Pimenta e William Lima conquistam primeiras medalhas para o Brasil

Nas semifinais, William Lima vai enfrentar o representante do Cazaquistão, Gusman Kyrgyzbayev, e se vencer, chegará à final na disputa pela medalha de ouro. Caso seja derrotado, o judoca vai disputar a medalha de bronze.

Já a paulista Larissa Pimenta, de 25 anos, disputou na categoria até 52kg feminino, e acabou sendo derrotada pela francesa Amandine Buchard, atual vice-campeã olímpica.

Mesmo com a derrota, a judoca Larissa Pimenta ainda segue na disputa, por meio da repescagem, na briga pela medalha de bronze contra a alemã Mascha Ballhaus.

Próximas competições

Os judocas retornam ao tatame ainda na manhã de hoje (28). William Lima volta às 11h12 e Larissa Pimenta às 11h24.