Altos-PI encara o Flamengo na 3ª fase da Copa do Brasil

Confronto foi definido nesta segunda-feira (28) em sorteio na sede da CBF. Partidas serão de ida e volta. As datas ainda serão definidas

28/03/2022 15:23

A equipe do Altos-PI vai encarar o Flamengo na 3ª fase da Copa do Brasil em partidas de ida e volta. O confronto foi definido em sorteio na tarde desta segunda-feira (28), na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), no Rio de Janeiro. (Veja outros confrontos já definidos no final desta reportagem).

A primeira partida deve ocorrer no estádio Albertão, na Zona Sul de Teresina, que atualmente só pode receber 13.500 torcedores. Já o jogo de volta deve acontecer no Maracanã. Os jogos de ida da Terceira Fase serão disputados nos dias 19, 20 e 21 de abril. Os jogos de volta nos dias 10, 11 e 12 de maio.

O presidente do clube, Warton Lacerda, confirmou que o confronto de ida vai acontecer em Teresina. "Eu já confirmei que o jogo é aqui. Eu moro é no Piauí não é em Manaus”, disse em uma rede social s ao rebater boatos de que a partida seria realizada em Manaus. (veja abaixo:)

Sorteio da terceira fase da Copa do Brasil será no dia 28 — Foto: Laís Torres/CBF

Grana circulando

Só em 2022, na Copa do Brasil, o Altos faturou R$ 3,2 milhões. Na temporada inteira, o clube da Terra da Maga totaliza quase R$ 5 milhões em cotas. Quem avançar até as oitavas de final da Copa do Brasil garante aos cofres do clube o valor de R$ 3 milhões.

Na primeira fase da Copa do Brasil, o Altos venceu o Sport Recife por 1 a 0 no estádio Albertão, em Teresina. Já na segunda fase, triunfou sobre o ABC por 4 a 2 nos pênaltis. Foram conquistados R$ 620 mil e R$ 750 mil, respectivamente, pelas vitórias, e mais R$ 1,9 mi pela classificação à terceira fase do torneio. [

Fundado em 2013, o Altos foi campeão estadual pela primeira vez em 2015. Cinco anos depois, conquistou o acesso à Série C.

Das fases iniciais do torneio, 20 classificados avançaram: Altos-PI, Atlético-GO, Azuriz, Brasiliense, Ceará, Ceilândia, Coritiba, Cruzeiro, CSA, Cuiabá, Goiás, Juazeirense, Juventude, Portuguesa-RJ, Santos, São Paulo, Tocantinópolis, Tombense, Vila Nova e Vitória.

3ª fase

Nesta fase, 12 clubes vão estrear, nove deles os representantes brasileiros na Libertadores: América-MG, Athletico-PR, Atlético-MG, Bragantino, Corinthians, Flamengo, Fluminense, Fortaleza e Palmeiras.

O Remo, campeão no Norte, o Bahia, campeão da Copa do Nordeste, e o Botafogo, campeão da Série B, também entram nesta fase.

Segundo o regulamento da competição nesta fase, os potes do sorteio consideram o ranking de clubes da CBF. As equipes do pote 1 vão enfrentar as do pote 2. Segundo o regulamento, se houver uma vitória para cada lado, o saldo de gols será o critério de desempate, sem gol qualificado fora de casa.