Atual campeão da Copinha, Palmeiras estreia e goleia Queimadense-PB em Barueri

Verdão goleou Queimadense-PB por 7 a 0 na Arena Barueri, e alcançou a liderança do Grupo 24.

05/01/2024 às 09h37

A quinta-feira (04) marcou a estreia com vitória do atual bicampeão da competição: o Palmeiras. O verdão goleou a Queimadense-PB por 7 a 0 na Arena Barueri, em Barueri, e alcançou a liderança do Grupo 24, ultrapassando o Oeste, que também tem três pontos, mas saldo de gols inferior. Com isso, o União ABC-MS assumiu a terceira posição, enquanto o Queimadense-PB é o lanterna, ambos sem pontos.

Palmeiras estreia com goleada na Copinha - (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon) Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon
Palmeiras estreia com goleada na Copinha

Na primeira chegada do Verdão, Kauan Santos cruzou pela esquerda, e Vitor Reis testou para fora. Aos 12 minutos, o árbitro assinalou pênalti após o defensor bloquear a bola com a mão. Na cobrança, Estêvão mandou no meio do gol e abriu o placar. Quatro minutos depois, Kauan Santos enfiou a bola para Allan, que driblou o goleiro e marcou o segundo do Palestra. Em seguida, o goleiro defendeu finalizações de fora da área de Gilberto e Allan. O arqueiro trabalhou também em cabeceio de Thalys, que concluiu após cruzamento de Gilberto.

Aos 22 do segundo tempo, Ian fez belo cruzamento de direita e encontrou Estêvão, que pegou de primeira para fazer o terceiro do Palestra. Quatro minutos depois, Gilberto cobrou escanteio pela direita, Vitor Reis desviou na primeira trave, o goleiro defendeu e, no rebote, Talisca mandou para a rede.

Aos 36, Gilberto aproveitou sobra na área e finalizou de esquerda para fazer o quinto. No lance seguinte, Riquelme Fillipi ficou com o rebote na entrada da área e chutou colocado para ampliar. Nos acréscimos, após bola no travessão, Vitor André só teve o trabalho de empurrar para a rede para dar números finais ao jogo.

Primeira fase

07/01 – 20h: União ABC-MS x Palmeiras – Arena Barueri

10/01 – 17h: Oeste-SP x Palmeiras – Arena Barueri

Representante piauiense, Picos fez jogo duro mas perdeu para o Vitória

Apesar de favorito, o Vitória não teve vida fácil diante do Picos, mas venceu por 1 a 0, com gol de Andrei, em jogo realizado em São Paulo. Com isso, chegou a três pontos e lidera o Grupo 30, que também terá Ibrachina-SP x CSA-AL.

Sobre a competição

A Copa São Paulo de Futebol Júnior é disputada por 128 clubes, que foram divididos em 32 grupos com quatro integrantes cada. Ao fim de três rodadas, os dois melhores de cada chave avançam ao mata-mata, sempre realizado em jogo único. O mata-mata contará com seis fases para decidir o campeão (segunda e terceira fases, oitavas de final, quartas de final, semifinais e final).