Piauienses brilham e trazem dois ouros e mais cinco medalhas do Aberto de Badminton de Santo Domingo

Destaque do torneio, piauiense Juliana Vieira conquistou dois ouros, na categoria individual e em dupla.

13/06/2023 às 12h09

26/09/2023 às 04h27

O Aberto de Badminton de Santo Domingo, na República Dominicana, foi muito bom para os piauienses! Ao todo, os atletas aqui do Estado trouxeram sete medalhas da competição. Duas delas medalhas de ouro, conquistadas pela atleta Juliana Vieira, o destaque da competição. Ela garantiu as medalhas douradas vencendo a categoria individual e dupla, ao lado de Sania Lima.

Piauienses brilha em Aberto de Badminton na República Dominicana. - (Reprodução/redes sociais/ Sania LIma) Reprodução/redes sociais/ Sania LIma
Piauienses brilha em Aberto de Badminton na República Dominicana.

No individual feminino, a piauiense Juliana Vieira conquistando o ouro ao vencer a também piauiense Sâmia Lima por 2 sets a 0 (parciais de 21-7 e 21-3), que ficou com a prata. Nas duplas, Sania Lima e Juliana Vieira se deram bem e venceram Jaqueline Lima e Samia Lima por 2 sets a 0 (parciais de 21-16 e 24-22). Ouro e prata para as atletas do Piauí!

Já nas duplas masculinas, Fabrício Farias e Davi Silva ficaram com a medalha de prata ao perder por 2 sets a 1 para os mexicanos Job Castillo e Luis Armando Montoya Navarro (parciais de 21-23, 21-15 e 19-21).

Fabrício conquistou medalhas também na categoria duplas mistas, ao lado de Jaqueline Lima, no caso o bronze, ao caírem nas semifinais. A outra dupla piauiense, Davi Silva e Sania Lima, também ficou com o bronze. Das oito medalhas que o Brasil conquistou no torneio, sete vieram dos atletas piauienses. O carioca Jonathan Matias, campeão na categoria simples masculino, garantiu a oitava medalha.