Borussia Dortmund vence o Colônia por 4 a 0 pela Bundesliga

Time chegou à quarta posição na tabela do Campeonato Alemão e briga por uma vaga na Champions League.

20/01/2024 às 17h41

O Borussia Dortmund venceu de goleada o Colônia por 4 a 0 em jogo valendo pela 18º rodada da Bundesliga, o Campeonato Alemão. Com a vitória fora de casa, o time encostou na zona de classificação, o G4, e está na briga por uma vaga na Liga dos Campeões.

A partida

O Borussia abriu rapidamente o placar com Donyell Malen aos 12 minutos após cobrança de escanteio de Julian Brandt. O Colônia passou a se fechar mais atrás para suportar a pressão do rival e conseguiu manter o 1 a 0 ao final do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, aos 12 minutos, o Borussia teve um pênalti marcado a seu favor após Carstensen segurar o adversário. Niclas Füllkrug ampliou a vantagem. Logo depois, aos 16 minutos da segunda etapa, Donyell Malen invadiu a área e fez o terceiro do Borussia.

A goleada fechou nos acréscimos com o gol de Youssoufa Moukoko.

Borussia Dortmund vence o Colônia por 4 a 0 e briga por chance na Champions - (Divulgação/Borussia Dortmund) Divulgação/Borussia Dortmund
Borussia Dortmund vence o Colônia por 4 a 0 e briga por chance na Champions

Com a vitória em cima do Colônia, o Borussia Dortmund se mantém na quinta posição na tabela da Bundesliga, com 33 pontos. A liderança do Campeonato Alemão segue nas mãos do Bayern Leverkusen, que acumula 48 pontos na competição. Em segundo lugar aparece o Bayern de Munique, com 41 pontos; O Stuttgart vem em terceiro na tabela, com 34 pontos, e o Leipzig, em quarto, com 33 pontos.

Outros resultados da Bundesliga

Neste sábado, o Bochum derrotou o Stuttgart por 1 a 0 pela 18ª rodada do Campeonato Alemão. Já o Freiburg, que está em sétimo na tabela, superou o Hoffenheim por 3 2 e entrou na briga pelos torneios europeus. Os empates da rodada ficaram por conta do Darmstadt e do Eintracht, que terminaram no 2 a 2; e do Wolfsburg, que terminou a partida em igualdade com Heidenheim no placar de 1 a 1.

Amanhã (21), o Bayern de Munique entra em campo em partida contra o Werder Bremen pela Bundesliga. O jogo acontece às 11h30, horário de Brasília, e será transmitido pela SporTV.