Final NBA: Boston Celtics derrota Mavericks em casa e conquista o título da liga

Boston Celtics venceu Mavericks com um placar 106 a 88, se tornando o maior campeão da liga com 18 vitórias registradas na história

18/06/2024 às 09h14

Boston Celtics é o atual campeão da edição de basquete NBA desse ano. O time venceu Dallas Mavericks de 106 a 88 na noite dessa segunda-feira (17) no TD Garden e registrou o 18º título de sua história. Essa foi a quinta partida das finais totalizando uma série 4x1 para o time de Boston.

A noite dessa segunda (17) contou com uma boa atuação de Jrue Holiday logo no início do jogo. Apesar do Mavericks apertar o placar nos minutos finais do primeiro quarto, o placar encerrou totalizando 28 a 18. Prosseguindo no mesmo ritmo, os anfitriões buscaram manter a distância no placar. Chegando a abrir até 13 pontos de vantagem, Celtics também contou com Jayson Tatum para comandar o time e manter o desempenho. O segundo quarto foi encerrado com uma vantagem de 21 pontos.

Boston Celtics derrota Mavericks em casa e conquista o título da liga - (Reprodução/NBA.com) Reprodução/NBA.com
Boston Celtics derrota Mavericks em casa e conquista o título da liga

A dupla de Dallas, Luka Doncic e Kyrie Irving não reagiu bem à partida marcando apenas 14 pontos até segundo tempo. Isso abriu vantagem para os donos da casa seguirem acertando bolas de três e atingindo uma diferença de 26 pontos com o placar de 78 a 52. A partir de então, os anfitriões prosseguiram mantendo vantagem que os permitiu encerrar o terceiro quarto com 86 a 67.

Na última rodada do jogo final da NBA, Dallas Mavericks não se recuperou e Celtics continuou ampliando vantagem. Com forte sintonia na quadra, Jayson Tatum e Jaylen Brown conseguiram atingir a marca de 100 a 78 pontos nos minutos finais do último quarto. Com isso, Boston Celtics venceu Mavericks com um placar 106 a 88, se tornando o maior campão da liga com 18 vitórias registradas na história.

Você quer estar por dentro de todas as novidades do Piauí, do Brasil e do mundo? Siga o Instagram do Sistema O Dia e entre no nosso canal do WhatsApp se mantenha atualizado com as últimas notícias. Siga, curta e acompanhe o líder de credibilidade também na internet.