Inter de Milão conquista Supercopa da Itália com gol no fim

Lautaro Martínez marca nos acréscimos e garante tri consecutivo e oitava taça da competição para a equipe de Milão

23/01/2024 às 09h01

A Inter de Milão conquistou o tricampeonato consecutivo da Supercopa da Itália ao vencer o Napoli por 1 a 0, na segunda-feira (22), no Al-Awwal Park, em Riade, na Arábia Saudita. Lautaro Martínez marcou o único gol da partida nos acréscimos e faturou a oitava taça da competição.

Na primeira etapa, em que os Nerazzurri foram superiores, Lautaro chegou a abrir o placar aos 37 minutos, aproveitando cruzamento de Marcus Thuram, mas a arbitragem apontou impedimento do atacante e anulou o lance.

Lautaro Martínez exibe taça da Supercopa da Itália - (Divulgação/Inter) Divulgação/Inter
Lautaro Martínez exibe taça da Supercopa da Itália

Após o intervalo, Giovanni Simeone, do Napoli, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso aos 14 minutos da etapa final. Mesmo com um jogador a mais, a Inter não teve vida fácil e continuou pressionando até Hakan Çalhanoğlu servir Lautaro, que apenas escorou dentro da área e inaugurou o marcador para a equipe de Milão.

O centroavante argentino, campeão do mundo em 2022, comemorou efusivamente o gol e até tirou a camisa nos últimos minutos, sendo advertido com um cartão amarelo. Não teve importância: o árbitro Antonio Rapuaro decretou o fim do duelo e a vitória dos Nerazzurri.

Ao derrotar o atual vencedor do Campeonato Italiano, a Inter superou o arquirrival Milan, com sete conquistas, e ficou atrás somente da Juventus, que já levantou a Supercopa da Itália em nove oportunidades (a mais recente, em 2020). O Napoli sagrou-se campeão duas vezes: em 1990 e 2014.

Parma, Sampdoria e Fiorentina – 1 título

Quais as próximas partidas de Inter e Napoli?

Vice-líder do Campeonato Italiano, com 51 pontos – a apenas um da líder Juventus –, a Inter de Milão viaja a Florença para encarar a Fiorentina, no próximo domingo (28), às 16h45, em confronto válido pela 22ª rodada do torneio.

Campeão nacional na temporada anterior, o Napoli ocupa atualmente a nona colocação da tabela, com 31 pontos. A equipe joga fora de casa, contra a Lazio, em Roma, também no domingo, mas um pouco mais cedo, às 14h. Ambas as partidas têm transmissão ao vivo da ESPN, na TV fechada, e do serviço de streaming Star+.