Pela NBA, Warriors bate Nets com grande atuação de Gui Santos

Brasileiro Gui Santos teve atuação de destaque na NBA durante a vitória do Golden State Warriors.

06/02/2024 às 11h35

Gui Santos teve atuação de destaque na NBA durante a vitória do Golden State Warriors sobre o Brooklyn Nets, fora de casa. O ala registrou nove pontos, cinco rebotes e dois bloqueios em 18 minutos de jogo. Enquanto isso, Jonathan Kuminga e Stephen Curry foram os principais jogadores da equipe californiana, com Kuminga somando 28 pontos e dez rebotes, e Curry contribuindo com 29 pontos. Pelo lado do Nets, Cam Thomas fez 18 pontos.

Warriors bate Nets fora de casa, pela NBA. - (Reprodução / Redes Sociais) Reprodução / Redes Sociais
Warriors bate Nets fora de casa, pela NBA.

Apesar de ter jogado pouco na temporada, Gui Santos começou a ganhar espaço nos Warriors na última semana, alcançando várias marcas pessoais contra o Nets. Ele estabeleceu recordes de pontos, rebotes, roubos de bola e bloqueios, além de minutos. Notavelmente, o jogador permaneceu em quadra durante todo o último período (últimos nove minutos) do jogo.

A partida foi desafiadora para os Warriors, que ficaram atrás no placar durante a maior parte do primeiro período. A atuação de Nic Claxton, que bloqueou três arremessos no início, complicou a vida dos visitantes. Com Stephen Curry pouco efetivo (apenas dois pontos no primeiro quarto), os anfitriões lideraram parcialmente por 23 a 20.

Na metade do segundo período, o Nets vencia por 37 a 28 após uma cesta de Cam Johnson. Apesar de uma reação dos Warriors, especialmente com dez pontos de Curry, os donos da casa mantiveram a liderança por 49 a 43.

No retorno do intervalo, Jonathan Kuminga marcou seis pontos consecutivos, igualando o placar em 49. O Nets tentou recuperar a vantagem, mas os Warriors responderam prontamente. Com contribuições de Brandin Podziemski, Stephen Curry e Kuminga, o Golden State virou para 62 a 61. O jogo ficou equilibrado, até que Gui Santos assumiu o protagonismo, convertendo uma cesta, sofrendo falta e acertando o lance livre, colocando os Warriors à frente por 65 a 63. O brasileiro ainda adicionou uma bandeja, deixando o placar em 73 a 70.

Nos últimos 12 minutos, Kuminga continuou se destacando, e o Warriors parecia abrir uma vantagem suficiente. No entanto, Royce O’Neale fez cestas de três pontos consecutivas, reduzindo a diferença para quatro pontos. Curry freou a reação, e Podziemski ampliou para 11 pontos. Claxton, acumulando 15 pontos e sete bloqueios, foi expulso após uma falta dura em Podziemski.

O’Neale converteu mais duas cestas de três, mas Gui Santos aproveitou um rebote ofensivo, colocando os Warriors na frente por 96 a 88. Kuminga e Curry fecharam o jogo, garantindo a vitória fora de casa para a equipe.

Apesar da vitória, os Warriors enfrentaram dificuldades nos arremessos de três, acertando apenas quatro em 22 tentativas, todos convertidos por Curry.