Pelo Campeonato Inglês, City vira sobre Brentford e mira liderança

Time de Manchester venceu por 3 a 1 sobre o Brentford, fora de casa, hoje (5), encerrando a 23ª rodada do Campeonato Inglês.

06/02/2024 às 08h40

Depois de um começo em desvantagem no placar, o Manchester City demonstrou resiliência ao conquistar uma vitória de virada por 3 a 1 sobre o Brentford, fora de casa, hoje (5), encerrando a 23ª rodada do Campeonato Inglês. Phil Foden foi o protagonista do jogo, anotando os três gols que garantiram a virada do City. Anteriormente, Maupay abriu o placar para o Brentford.

Manchester City vence Brentford pelo Inglês. - (Reprodução Manchester City) Reprodução Manchester City
Manchester City vence Brentford pelo Inglês.

O Manchester City exerceu amplo domínio nas ações iniciais da partida, porém, enfrentou dificuldades para superar Flekken, que manteve o placar zerado até os 27 minutos. Foi nesse momento que o goleiro holandês se destacou inesperadamente no ataque: ao cobrar um tiro de meta, proporcionou uma assistência para Maupay inaugurar o marcador em favor dos donos da casa.

Persistindo incansavelmente, o Manchester City foi recompensado ainda antes do intervalo. Nos acréscimos do primeiro tempo, a defesa do Brentford afastou de maneira desfavorável um cruzamento, e a bola sobrou para Foden, que chutou na direção oposta de Flekken. Nesse ponto, o goleiro já havia realizado nove defesas, mas não conseguiu evitar o empate. 1 a 1.

Foden brilhou intensamente e assegurou a vitória do City. No início da segunda etapa, o jogador aproveitou um cruzamento de De Bruyne e virou o jogo. City 2 a 1. O atacante inglês ainda adicionou mais um gol aos 25 minutos, proporcionando tranquilidade aos visitantes, que continuaram a controlar a partida.

City segue de perto o Liverpool

O triunfo revelou-se crucial para o City, que agora pode depender de si na busca pela liderança do Campeonato Inglês. A equipe dirigida por Guardiola ocupa a segunda posição na competição, com dois pontos a menos que o Liverpool (51 a 49), e um jogo a mais por disputar.

O próximo desafio do City está marcado para o próximo sábado (10), quando enfrentará o Everton em casa pela continuação da Premier League. Enquanto isso, o Brentford visitará o Wolverhampton no mesmo dia.