Altos e Oeirense ficam no empate no jogo de ida das semifinais do Piauiense

Em jogo de boas oportunidades desperdiçadas, empate sem gols deixa a decisão em aberto para o próximo fim de semana.

11/03/2024 às 08h10

No primeiro embate da semifinal do Campeonato Piauiense, Altos e Oeirense encerraram a partida em um empate de 0 a 0 neste domingo (10), no estádio Albertão. A primeira metade do jogo foi mais dinâmica, com ambas as equipes criando oportunidades. A chance mais importante da partida surgiu para o Verdão, com um chute de Marcelinho que foi defendido por Thúlio, e a bola ainda tocou a trave.

Altos e Oeirense ficam no empate no jogo de ida das semifinais do Piauiense - (Samuel Pereira / AA Altos) Samuel Pereira / AA Altos

No entanto, o ritmo do jogo diminuiu na segunda etapa, e o placar permaneceu sem alterações até o apito final. Dessa maneira, o confronto de volta da semifinal está marcado para o próximo sábado (16), às 16h, no estádio Gerson Campos, em Oeiras. Em caso de outro empate, a disputa será decidida nos pênaltis. A equipe que vencer no tempo regulamentar garante vaga na grande final do Campeonato Piauiense.

Parnahyba e River também empataram no litoral

Tudo igual no jogo de entre Parnahyba e River, pelas semifinais do Campeonato Piauiense. As duas equipes ficaram no empate em 1 a 1, no Pedro Alef, na tarde do último sábado (9). Os gols saíram ainda no primeiro tempo. O Tubarão foi quem abriu o placar com Bismarck, que recebeu bom passe na pequena área, e só tocou para abrir o placar.

Porém, o Galo empatou ainda no primeiro tempo, já nos acréscimos, com Iago Felipe. Ele acertou um chute de rara beleza. Quando todo mundo pensou que ele iria cruzar, Iago deu um chute por cima, que encobriu o goleiro. Final de jogo, 1 a 1. Tubarão e Galo voltam a se enfrentar novamente no próximo sábado (16), no jogo de volta da semifinal, às 16h. O jogo está marcado para o estádio Albertão.

Semifinais do Piauiense 2024

Na classificação final da primeira e segunda fases, as quatro melhores avançaram para as semifinais. Os vencedores de cada duelo garantiram vaga nas semifinais, disputadas em dois confrontos, também em casa e fora.

Quem avançar se enfrenta na grande final, igualmente com partidas de ida e volta. Campeão e vice se classificam para a Série D do Brasileirão e a Copa do Brasil de 2025; o vencedor obtém vaga ainda na fase de grupos da Copa do Nordeste do próximo ano.