Altos e Parnahyba se classificam para a final do Campeonato Piauiense

O primeiro jogo será realizado no Estádio Albertão, em Teresina, com mando do Altos, e o segundo no Estádio Municipal Pedro Alelaf, em Parnaíba.

17/03/2024 às 08h49

Estão definidos os finalistas do campeonato piauiense 2024. Altos e Parnahyba venceram nos pênaltis e decidirão o torneio este ano. Jogando fora de casa, as duas equipes empataram suas partidas e eliminaram River e Oeirense. As finais do Campeonato Piauiense de Futebol de 2024 estão agendadas para os dias 23 e 30 de março. O primeiro jogo será realizado no Estádio Albertão, em Teresina, com mando do Altos, e o segundo no Estádio Municipal Pedro Alelaf, em Parnaíba.

Em um jogo emocionante e com chances para os dois lados, o River e o Parnahyba empataram em 1 a 1 na tarde de ontem (16), no Estádio Albertão, em Teresina, pela partida de volta da semifinal do Campeonato Piauiense de Futebol de 2024. Como o jogo de ida também havia terminado empatado em 1 a 1, a decisão da vaga na final foi para os pênaltis, e o Tubarão venceu por 4 a 3.

O River começou o jogo pressionando e buscando o gol logo cedo. Aos 10 minutos, Ewerton aproveitou cruzamento na área e cabeceou para o fundo das redes, abrindo o placar para o Galo Carijó. O Parnahyba não se intimidou com o gol sofrido e partiu para cima em busca do empate. Aos 20 minutos, João Paulo recebeu cruzamento na área e desviou de cabeça, igualando o marcador.

Mesmo favorito, River foi eliminado nos penaltis  - (Reprodução Instragram River) Reprodução Instragram River
Mesmo favorito, River foi eliminado nos penaltis

O segundo tempo foi ainda mais emocionante que o primeiro, com as duas equipes criando chances de gol. O River teve a chance de vencer o jogo aos 30 minutos, quando Robert recebeu cruzamento na área e cabeceou para fora. O Parnahyba também teve a chance de virar o placar aos 40 minutos, quando Piauí recebeu dentro da área e chutou para fora.

Com o empate no tempo normal, a decisão da vaga na final foi para os pênaltis. O Parnahyba foi mais eficiente e venceu por 4 a 3. O goleiro do Tubarão, Dida, foi o herói da classificação, defendendo duas cobranças dos jogadores do River.

Jogo truncado em Oeiras

Em um jogo truncado e com poucas chances para os dois lados, o Oeirense e o Altos empataram em 0 a 0 na tarde de ontem (16), no Estádio Municipal Gerson Campos, em Oeiras, pela partida de volta da semifinal do Campeonato Piauiense de Futebol de 2024. Como o jogo de ida também havia terminado empatado em 0 a 0, a decisão da vaga na final foi para os pênaltis, e o Jacaré venceu por 4 a 2.

O Oeirense começou o jogo tentando surpreender o Altos e abrir o placar logo cedo. Aos 10 minutos, Dudu recebeu cruzamento na área e cabeceou para fora. O Altos respondeu aos 20 minutos, quando Ciel recebeu dentro da área e chutou para fora.

O segundo tempo foi ainda mais truncado que o primeiro, com as duas equipes criando poucas chances de gol. O Oeirense teve a chance de vencer o jogo aos 30 minutos, quando Zé Eduardo recebeu dentro da área e chutou para fora. O Altos também teve a chance de virar o placar aos 40 minutos, quando Manoel recebeu dentro da área e chutou para fora.

Com o empate no tempo normal, a decisão da vaga na final foi para os pênaltis. O Altos foi mais eficiente e venceu por 4 a 2. O goleiro do Jacaré, Rafael, foi o herói da classificação, defendendo duas cobranças dos jogadores do Oeirense.