Altos x River fazem “duelo de líderes” pelo Grupo A do Piauiense

Veja a agenda completa de jogos do Estadual neste sábado (20) e domingo (21).

19/01/2024 às 11h39

Quatro jogos vão movimentar a segunda rodada do Campeonato Piauiense neste fim de semana. As partidas, dos grupos A e B, serão realizadas em Teresina, Floriano e dois jogos em Oeiras. O destaque da rodada é o confronto entre River e Altos, líder e vice-líder do grupo A da competição. A partida está marcada para este sábado (20) às 17h15.

Altos recebe River no Lindolfinho. - (Samuel Pereira / A.A Altos) Samuel Pereira / A.A Altos
Altos recebe River no Lindolfinho.

O jogo definirá o líder do grupo na competição e pode ser considerado um “esquenta” para o duelo entre os dois times na Copa do Nordeste, já que ambos se enfrentarão na primeira fase. Amos estão na primeira e segunda posições, respectivamente, por conta dos resultados na estreia do Estadual. O River venceu bem o Picos, por 3 a 0.

Os gols do duelo foram marcados por Ju Alagoano, aos 40 minutos da etapa inicial, ao desviar de cabeça uma boa cobrança de falta. No final do primeiro tempo, Felipe Pará já aos 49, em uma jogada individual se saiu da marcação e com direito a drible no goleiro, fez o segundo (e belo) gol da partida.Já na etapa final, Iago Felipe, que saiu do banco de reservas, marcou um golaço, por cobertura, aos 37 minutos para sacramentar por 3 a 0 a vitória no Albertão.

River busca segunda vitória no Estadual - (Maria Vitória / River AC) Maria Vitória / River AC
River busca segunda vitória no Estadual

Fora de casa, o Altos venceu o 4 de Julho pelo placar mínimo: com um gol de Dhonata, quase no final do segundo tempo, o Jacaré ficou em segundo lugar no grupo A, enquanto o Colorado está em terceiro.

Confira aqui a tabela completa.

Confira as partidas da segunda rodada:

Jogos de sábado (20):

Picos x 4 de Julho: Estádio Gerson Campos, em Oeiras, às 15:45h;

Altos x River: Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, às 17:15h (transmissão ao vivo em TV Aberta)

Jogos de domingo (21)

Corissabá x Fluminense-PI: Estádio Tiberão, em Floriano, às 15h45;

Oeirense x Parnahyba: Estádio Gerson Campos, em Oeiras, às 15h45.

Modelo de disputa

O novo formato do Estadual prevê que os oito clubes serão divididos em dois grupos de quatro. A divisão dos grupos foi realizada de acordo com a posição na tabela de classificação da Série A de 2023. Cada grupo jogará entre si em jogos de ida e volta, totalizando seis jogos para cada clube na fase de grupos.

Na segunda fase os grupos se cruzam em mata-mata em jogos de ida e volta. Os vencedores de cada confronto avançam para as semifinais, que serão disputadas em dois jogos (ida e volta). Os vencedores das semifinais se enfrentam nas finais, também em dois jogos (ida e volta).