Atlético-PI vence Flamengo-PI e conquista acesso à Série A do Piauiense

Auriverde garante vaga na elite estadual em 2025 após vencer partida por 3 a 1; Flamengo-PI amargará mais um ano - o terceiro seguido - na segunda divisão piauiense.

02/10/2024 às 09h32

O Atlético-PI está na elite do futebol piauiense! A equipe auriverde assegurou sua vaga na Série A do Campeonato Piauiense de 2025 ao vencer o Flamengo-PI por 3 a 1, em jogo realizado na última terça-feira (1º) no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. Com o resultado, o clube conquistou uma das duas vagas para a final do campeonato e alcançou seu principal objetivo da temporada: o acesso.

Felipe Pará marcou gol que abriu os caminhos para vitória do CAP - (Reprodução / Redes Sociais / Atlético Piauiense) Reprodução / Redes Sociais / Atlético Piauiense
Felipe Pará marcou gol que abriu os caminhos para vitória do CAP

O jogo

O Atlético-PI abriu o placar ainda no primeiro tempo, com Felipe Pará balançando as redes aos 34 minutos. Logo após o intervalo, o Flamengo-PI esboçou uma reação e empatou no início da segunda etapa com um chute de Mathirson, que acertou o canto do goleiro Gleibson.

Com o empate, o técnico Washington Luiz fez ajustes na equipe, colocando João Guilherme em campo. A substituição foi decisiva, e o atacante marcou o segundo gol do Atlético-PI, um momento especial em meio às dificuldades pessoais que o jogador tem enfrentado.

Nos minutos finais, o Atlético-PI selou a vitória com um gol de Aruá, confirmando o placar de 3 a 1 e garantindo a festa auriverde com o acesso para a Série A. O Lindolfo Monteiro virou uma grande festa de jogadores e torcida!

Flamengo-PI amargará mais um ano na segunda divisão

Enquanto o Atlético-PI já está classificado para a final e encerra a fase de grupos contra o Piauí no dia 12 de outubro, o Flamengo-PI, sem chances de acesso, apenas cumprirá tabela nas últimas rodadas, com jogos contra Piauí e Comercial. O rubro-negro segue na lanterna do campeonato e não tem mais possibilidade de classificação, tendo que disputar o acesso à elite estadual em 2025.

Com acesso do CAP, Série A de 2025 possui sete equipes confirmadas:

Com a vaga garantida, o CAP se junta a outros seis times que permaneceram na primeira divisão em 2024. Na Série A de 2025, estarão:

• Atlético-PI (garantiu vaga)
  • Vaga em aberto (Piauí, Caiçara e Comercial disputam)

Cavernão aguarda segundo classificado para conhecer adversário da final

A equipe já está classificada agora aguarda o adversário da grande final. Isso porque, pelo regulamento da competição a competição tem duas fases: na primeira as cinco equipes se enfrentam em turno e returno, com pontos corridos. As duas equipes melhores colocadas na tabela garantem o acesso à Série A do Estadual e se classificam para a segunda fase, que já é a decisão do torneio. A final será em jogo único, com o mando de campo sendo do dono da melhor campanha. A competição está prevista para acontecer no dia 24 de agosto.

Taça da Série B - (FFP) FFP
Taça da Série B

No ano passado, quem levantou a taça da Segunda Divisão foi o Oeirense. Fundada em 2019, a equipe repetiu o feito de 2021 e disputou a série A do torneio estadual em 2024, permaneceu na elite para 2025.

Você quer estar por dentro de todas as novidades do Piauí, do Brasil e do mundo? Siga o Instagram do Sistema O Dia e entre no nosso canal do WhatsApp se mantenha atualizado com as últimas notícias. Siga, curta e acompanhe o líder de credibilidade também na internet.