Campeonato Piauiense: Altos vence e quebra invencibilidade do River

Com o resultado, o Altos mantém a segunda colocação no Grupo A, ficando agora a dois pontos do River.

08/02/2024 às 08h32

Em partida válida pela quinta rodada da primeira fase do Campeonato Piauiense, o Altos saiu vitorioso ao derrotar o River por 2 a 0 fora de casa na noite desta quarta-feira (7). Bryann abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo com uma cobrança de falta, enquanto Marcelinho ampliou aos 24 do segundo tempo com um chute certeiro no canto do goleiro.

Altos vence e quebra invencibilidade do River, no Albertão. - (Samuel Pereira / A.A Altos) Samuel Pereira / A.A Altos
Altos vence e quebra invencibilidade do River, no Albertão.

Com esse resultado, o Altos mantém a segunda colocação no Grupo A, ficando agora a dois pontos do líder River, que soma 10 pontos contra 12 do Jacaré. E de quebra, a equipe alviverde quebrou a invencibilidade tricolor no Estadual de 2024.

Em Piripiri, 4 de Julho vence o Picos

Na Arena Ytacoatiara, o 4 de Julho levou a melhor em um confronto com muitos gols, vencendo o Picos por 3 a 2. Edson Marques e Edy foram os responsáveis pelos gols colorados, enquanto Kaio e Levi marcaram para o Zangão em cobranças de pênalti. Essa vitória coloca o 4 de Julho na terceira posição, enquanto o Picos permanece na lanterna.

A próxima rodada do Campeonato Piauiense 2024 acontecerá após o carnaval, no domingo (18), com os jogos sendo realizados no mesmo dia e horário. O River enfrentará o 4 de Julho no estádio Albertão às 16h, enquanto o Picos receberá o Altos no Helvídio Nunes.

Corissabá - 0 pt

Qual é a fórmula de disputa do Piauiense 2023?

O novo formato do Campeonato Piauiense determina a divisão dos oito clubes em dois grupos de quatro participantes. A composição das chaves foi realizada conforme a posição na tabela de classificação da Série A de 2023. Cada grupo joga entre si em partidas de ida e volta, totalizando seis confrontos para cada equipe na fase inicial.

Na segunda fase, os grupos se cruzam em sistema eliminatório (mata-mata), com jogos de ida e volta. Os vencedores de cada duelo garantem vaga nas semifinais, disputadas em dois confrontos, também em casa e fora. Quem avançar se enfrenta na grande final, igualmente com partidas de ida e volta.

Campeão e vice se classificam para a Série D do Brasileirão e a Copa do Brasil de 2025; o vencedor obtém vaga ainda na fase de grupos da Copa do Nordeste do próximo ano.