Com direito a golaço, River vence o Picos na abertura do Piauiense

Galo marca duas vezes no primeiro tempo, e amplia no segundo tempo com golaço de Iago Felipe.

14/01/2024 às 11h01

Começou o Campeonato Piauiense 2024. E o início foi com um ótimo resultado para o River. O Galo Carijó venceu com facilidade o Picos por 3 a 0 nos. O jogo teve bons lances no primeiro tempo com dois gols e duas bolas na trave. O Picos tentou apresentar ofensividade para a equipe da capital, porém não converteu em gols.

River vence bem o Picos no Albertão. - (Maria Vitória / River AC) Maria Vitória / River AC
River vence bem o Picos no Albertão.

Os gols da partida

Os gols do duelo foram marcados por Ju Alagoano, aos 40 minutos da etapa inicial, ao desviar de cabeça uma boa cobrança de falta. No final do primeiro tempo, Felipe Pará já aos 49, em uma jogada individual se saiu da marcação e com direito a drible no goleiro, fez o segundo (e belo) gol da partida.Já na etapa final, Iago Felipe, que saiu do banco de reservas, marcou um golaço, por cobertura, aos 37 minutos para sacramentar por 3 a 0 a vitória no Albertão.

O zangão até chegou a balançar as redes no começo do segundo tempo, mas o gol foi anulado pela arbitragem após anotar falta de Tafinha em um lance de ataque, sobretudo no goleiro riverino.

Agora, o River vai fazer sua primeira partida como visitante, contra o Altos no próximo sábado, às 16h. Porém, o jacaré está mandando seus jogos no Estádio Lindolfo Monteiro, praça esportiva que foi a casa do River em algumas partidas em 2023. Já o Picos joga em casa, no Helvídio Nunes, no mesmo dia e horário, contra o 4 de Julho.

Rodada terá mais três jogos

primeira rodada do Estadual será concluída neste domingo (14). E no próximo dia 17. Confira os jogos:

• CORISABBÁ X OEIRENSE, domingo (14), às 15h45;
  • PARNAHYBA X FLUMINENSE, domingo (14), às 16h;
  • 4 DE JULHO X ALTOS, Quarta-feira (17), ÀS 15h45.

Confira aqui a tabela completa.

Entenda o formato de disputa do Piauiense 2024

O formato do Estadual prevê que os oito clubes serão divididos em dois grupos de quatro. A divisão dos grupos foi realizada de acordo com a posição na tabela de classificação da Série A de 2023. Cada grupo jogará entre si em jogos de ida e volta, totalizando seis jogos para cada clube na fase de grupos.

Na segunda fase os grupos se cruzam em mata-mata em jogos de ida e volta. Os vencedores de cada confronto avançam para as semifinais, que serão disputadas em dois jogos (ida e volta). Os vencedores das semifinais se enfrentam nas finais, também em dois jogos (ida e volta).