Futebol Piauiense faz uso pela primeira vez do VAR em competição

O VAR só será utilizado novamente no Piauí caso o Altos avance para as próximas fases.

12/08/2024 às 10h37

O Futebol Piauiense fez uso, pela primeira vez na história no estado, da tecnologia do Árbitro de Vídeo (VAR) em partida entre Altos e Treze no último sábado (10) no Estádio Lindolfo Monteiro, pelas oitavas de final do Brasileirão Série D. O VAR só será utilizado novamente no Piauí caso o Altos avance para as próximas fases.

Partida entre Altos e Treze, no Estágio Lindolfo Monteiro  - (Ascom FPF) Ascom FPF
Partida entre Altos e Treze, no Estágio Lindolfo Monteiro

Na partida, o VAR foi utilizado nos acréscimos para checar um passe, o que resultou na expulsão do zagueiro Leandro Amorim do Altos. O resultado da partida foi vitória do Treze por 1 a 0 do Altos, de gol feito por Gui Campana aos oito minutos do primeiro tempo.

De acordo com a Federação Piauiense de Futebol (FPF), toda a estrutura foi levada para o Lindolfo Monteiro e o uso do sistema VAR no Piauí foi aprovado pela Confederação Brasileira de Futebol.

Para a Federação Piauiense, a presença da tecnologia coloca o futebol piauiense em sintonia com os maiores campeonatos do país, em que o VAR já se tornou uma ferramenta indispensável.

“A implementação do VAR no estado marca um avanço significativo na arbitragem local, proporcionando maior transparência e justiça nas decisões durante as partidas. A FFP, junto com a CBF, está empenhada em garantir que todos os detalhes técnicos estejam perfeitamente ajustados para que o uso da tecnologia seja eficiente e seguro”, destaca a instituição.

As duas equipes, Treze e Altos, irão se reencontrar no jogo de volta, que acontecerá no próximo domingo (18), a partir das 16h, em Campina Grande (PB).

Você quer estar por dentro de todas as novidades do Piauí, do Brasil e do mundo? Siga o Instagram do Sistema O Dia e entre no nosso canal do WhatsApp se mantenha atualizado com as últimas notícias. Siga, curta e acompanhe o líder de credibilidade também na internet.