Nos pênaltis, Altos vence Santa Cruz por 11 a 10 e avança na Pré-Copa do Nordeste

Jacaré saiu atrás no placar no tempo normal, conseguiu o empate em 2 a 2 e nos pênaltis garantiu a classificação de forma épica.

08/01/2024 às 09h51

Histórico! Neste domingo (7), o Altos fez a sua estreia na Pré-Copa do Nordeste e conquistou a classificação com muita emoção. A equipe saiu atrás no placar, mas reagiu, empatou em 2 a 2 com o Santa Cruz no tempo normal, e avançou à segunda fase com vitória épica nos pênaltis por 11 a 10.

Altos vence Santa cruz nos pênaltis e avança de fase na Pré-Copa do Nordeste. - (Samuel Pereira / A.A Altos) Samuel Pereira / A.A Altos
Altos vence Santa cruz nos pênaltis e avança de fase na Pré-Copa do Nordeste.

A equipe piauiense viu os tricolores abrirem 2 a 0 no primeiro tempo, porém o Jacaré conseguiu o empate na etapa final. Com 5 minutos do segundo tempo, Leandro Amorim, em cobrança de escanteio pela direita, cabeceou firme e fez o primeiro do alviverde.

O empate acontece aos 36, o goleiro André Luiz saiu mal após tentar tirar uma bola da área, e quem aproveitou foi Matheus, que de cabeça deixou tudo igual e levou a definição para os pênaltis. Ao todo, foram 24 cobranças. Do lado do Altos, apenas Luis Guilherme perdeu, enquanto que Rhuann converteu a 12ª cobrança do Verdão para garantir o avanço de fase. Agora, o Altos terá pela frente o ASA-AL na próxima fase.

Outros sete jogos definiram classificados

Além do Altos, outros sete clubes se classificaram no final de semana para a segunda fase da Eliminatória da Copa do Nordeste. ASA, ABC, Retrô, Iguatu, Botafogo, Juazeirense e Potiguar de Mossoró venceram os seus confrontos. Os próximos confrontos decisivos serão disputados no sábado (13) e domingo (14).

Os clubes buscam vaga na fase de grupos da competição. A CBF divulgará nos próximos dias a tabela detalhada da segunda e última fase da Eliminatória. Os classificados se unem aos já assegurados na fase de grupos do torneio nordestino; nove carimbaram a vaga ao conquistarem os títulos estaduais de 2023 (América-RN, Bahia, CRB, Fortaleza, Itabaiana, Maranhão, River, Sport e Treze), e o restante via ranking nacional de clubes da CBF (Ceará, Náutico e Vitória).

A Copa do Nordeste abre oficialmente o calendário do futebol brasileiro. A disputa começa em 7 de fevereiro e vai até 9 de junho.