Pelo Piauiense Série B, Flamengo-PI goleia Piauí e sobe na tabela

Rubro-negro piauiense põe fim a um jejum de vitórias e por conta do saldo de gols ficou na vice-liderança do torneio.

28/09/2023 às 11h45

28/09/2023 às 17h17

Finalmente o jejum de vitórias do Flamengo-PI, que durava mais de 870 dias, terminou! Na noite de ontem (27) o rubro-negro piauiense venceu bem, de goleada, o Piauí por 4 a 1 no Estádio Lindolfo Monteiro. De quebra, o Mais Querido terminou a rodada na segunda posição da tabela, na zona de classificação para o acesso à elite do estadual. A vice-liderança veio por conta do saldo de gols do Fla-PI (2 gols).

No clássico da capital, Flamengo-PI goleia Piauí na Séri B do Estadual. - (Reprodução / FFP) Reprodução / FFP
No clássico da capital, Flamengo-PI goleia Piauí na Séri B do Estadual.

O Mais Querido venceu a equipe do Enxuga Rato por 4 a 1, com gols de Augusto, dois de Joelson e Danilson. A equipe rubro-negra dominou a maior parte da partida e deu poucas chances de reação para o time rubro-anil. Com esse resultado, o Flamengo-PI se recupera após a derrota na primeira rodada paia o Oeirense, na rodada de abertura.

O líder do estadual da segunda divisão é o Picos. E olha que o time da terra do mel saiu atrás no placar. Foi o Oeirense quem abriu o placar no primeiro tempo com Cássio Ortega e foi para o intervalo. Já no segundo tempo, Pedro Henrique empatou para o Picos após cobrança de falta e o Zangão virou com um gol contra do zagueiro Lucão.

Com a vitória, o Picos garante a liderança da competição de forma isolada, sendo duas vitórias em dois jogos.

Modelo de disputa da Série B

A Segunda Divisão do Estadual começou no último dia 23 de setembro. A primeira fase segue sendo disputada até o dia 14 de outubro, com a realização dos jogos da última rodada. A final será disputada em jogo único. Em caso de empate o campeão será conhecido nos pênaltis.

O campeão e vice da competição estarão credenciados a disputar a Série A do Piauiense em 2024.