Piauiense: com o fim da primeira fase, veja como ficou a tabela e os duelos

Na segunda fase, os dois grupos se enfrentam. O primeiro lugar do grupo A enfrenta o quarto lugar do grupo B, e o terceiro enfrenta o segundo.

19/02/2024 às 12h29

Neste domingo (18), dois confrontos encerraram a primeira fase do Campeonato Piauiense movimentaram as partidas da tarde. O Oeirense empatou com o Fluminense-PI em casa, no Gerson Campos, e a disputa terminou em um empate por 1 a 1. Simultaneamente, o Parnahyba também empatou em 1 a 1 com o Corisabbá.

Taça do Campeonato Piauiense - (Reprodução / FFP) Reprodução / FFP
Taça do Campeonato Piauiense

No duelo entre Oeirense e Fluminense-PI, a equipe da casa abriu o placar aos 23 minutos com um gol de Danilo. No segundo tempo, o Fluminense-PI igualou o marcador com um gol de Tobias, resultando no empate final. Enquanto isso, no confronto entre Corisabbá e Parnahyba, realizado no Estádio Helvídio Nunes de Barros, a equipe visitante saiu na frente com um gol de Emílio de cabeça aos 6 minutos.

A igualdade no placar ocorreu no primeiro tempo, quando Joelson converteu um pênalti aos 14 minutos. Os resultados dessas partidas não impactaram diretamente na posição dos grupos do Grupo B. Com o ponto marcado, o Corisabbá mantém viva as chances de permanecer na primeira divisão, evitando o rebaixamento de forma antecipado. Confira abaixo como ficou a classificação final dos dois grupos.

Na segunda fase, duelos não são eliminatórios

Na segunda fase, os dois grupos se enfrentam, em jogos de ida e volta. O primeiro lugar do grupo A enfrenta o quarto lugar do grupo B, o terceiro enfrenta o segundo, e assim sucessivamente. As partidas serão em ida e volta e não são eliminatórias. Na classificação final, as quatro melhores avançam para as semifinais.

Os vencedores de cada duelo garantem vaga nas semifinais, disputadas em dois confrontos, também em casa e fora. Quem avançar se enfrenta na grande final, igualmente com partidas de ida e volta. Campeão e vice se classificam para a Série D do Brasileirão e a Copa do Brasil de 2025; o vencedor obtém vaga ainda na fase de grupos da Copa do Nordeste do próximo ano.