River vence Itabaiana e entra no G4 da Copa do Nordeste

Após pênalti defendido pelo goleiro riverino Joanderson, do contra-ataque seguinte saiu o único gol que garantiu a vitória da equipe piauiense.

29/02/2024 às 08h50

O River conquistou uma importante vitória no confronto contra o Itabaiana, e retornou ao G-4 da Copa do Nordeste 2024. O Galo venceu o duelo por 1 a 0. O gol decisivo saiu do meio-campista Felipe Pará. Com o resultado, a equipe piauiense está em quarto, na zona de classificação para a próxima fase da competição.

Em contra-ataque, Felipe Pará marca gol da vitória riverina no Albertão. - (Maria Vitória / River AC) Maria Vitória / River AC
Em contra-ataque, Felipe Pará marca gol da vitória riverina no Albertão.

No primeiro tempo, o torcedor que foi ao Albertão viu um jogo equilibrado, onde o River, não conseguia impor seu domínio. A disputa foi intensa, com troca de ataques entre as equipes. Contudo, o Itabaiana teve as melhores chances, destacando-se uma oportunidade com Léo Carvalho, cujo gol foi evitado por uma boa defesa de Joanderson.

A segunda etapa foi marcada por duas oportunidades claras de gol. Inicialmente, o Itabaiana desperdiçou um pênalti, defendido por Joanderson após a cobrança de Matheus. Em seguida, o River aproveitou a sequência do lance, descendo em velocidade com Iago, que acionou Felipe Pará para marcar o gol da vitória.

Nos minutos finais, o River tentou ampliar a vantagem com finalizações perigosas de Ronald e Diogo, mas o goleiro Jefferson evitou um placar mais elástico a favor do time piauiense.

Galo sobe na tabela

Com o resultado, o Galo Carijó subiu para a quarta posição no Grupo A da Copa do Nordeste, totalizando seis pontos em quatro partidas. Já o Itabaiana desceu para a sétima posição em sua chave, acumulando apenas três pontos em quatro jogos.

Ambas as equipes retornarão aos seus respectivos estaduais no próximo final de semana. O River enfrentará o Corisabbá no sábado, às 16h30, no Albertão, pela segunda fase do Piauiense. Enquanto isso, o Itabaiana visitará o Confiança na Arena Batistão, no domingo, às 17h, em confronto válido pela oitava rodada da primeira fase do Campeonato Sergipano.

Formato da Copa do Nordeste

Na fase de grupos, as 16 equipes participantes foram divididas em 2 grupos  (denominados A e B) de 8 equipes cada. Cada equipe enfrenta as do outro grupo, em turno único, totalizando 8 rodadas. Ao final, as 4 equipes mais bem posicionadas em cada grupo se classificam para a fase seguinte.

Taça da Copa do Nordeste. - (Rafael Ribeiro/CBF) Rafael Ribeiro/CBF
Taça da Copa do Nordeste.

Nas quartas de final, as 8 equipes classificadas foram divididas em 4 grupos de 2 equipes cada. Cada equipe enfrenta a outra do próprio grupo, em jogo único, com mando de campo para a equipe tenha terminado em 1º ou 2º lugar de seu grupo na fase anterior. Em cada grupo, o vencedor se classifica para a semifinal, com os empates sendo resolvidos em disputa de pênaltis.

Na semifinal, as 4 equipes classificadas foram divididas em 2 grupos de 2 equipes cada. Cada equipe enfrenta a outra do próprio grupo, em jogo único, com mando de campo para a equipe de melhor campanha, considerando as partidas disputadas na fase de grupos e nas quartas de final. Em cada grupo, o vencedor se classifica para a final, com os empates sendo resolvidos em disputa de pênaltis.