Série D: confira a tabela após empates de Altos e River e derrota do Fluminense-PI

Fora de casa, Galo arrancou empate e permaneceu no G4; Flu-PI perdeu fora de casa para o Cametá e se complicou na tabela.

10/06/2024 às 09h14

No fim de semana, os times piauienses entraram em campo pela Série D do Campeonato Brasileiro. Ainda no sábado (08) o Altos até saiu na frente, mas acabou cedendo empate para o Maranhão; partida terminou em 1 a 1. Já no domingo (09), jogando fora de casa, o River arrancou um empate em 1 a 1 contra o Moto Club de São Luís, trazendo um ponto importante para a permanência no G4 do Grupo A2 da Quarta Divisão. Já o Fluminense-PI amargou uma derrota por 1 a 0 para o Cametá e se complica na competição. Confira abaixo um resumo dos jogos e a posição dos times piauienses na tabela.

River, Altos e Fluminense-PI - (Reprodução) Reprodução
River, Altos e Fluminense-PI

Os jogos

Altos e Maranhão empataram em 1 a 1. A partida ocorreu no estádio Lindolfo Monteiro e foi válida pelo grupo A2. Após um primeiro tempo sem grandes emoções, o jogo ganhou dinamismo na segunda metade, com ambos os times criando várias oportunidades de gol. Os gols vieram de cobranças de falta: Rogério marcou para o Altos e Vander para o Maranhão, ambos antes dos 15 minutos do segundo tempo.

Altos empata com Maranhão, pela Série D. - (Samuel Pereira / Altos) Samuel Pereira / Altos
Altos empata com Maranhão, pela Série D.

Com este resultado, o Maranhão lidera o grupo com 13 pontos e quatro vitórias, enquanto o Altos permanece em quarto lugar com nove pontos. No outro duelo entre piauienses e maranhenses, Moto Club e River também empataram em 1 a 1 no Estádio Castelão, em São Luís. Os gols foram marcados no primeiro tempo. Ryan, em jogada individual, abriu o placar para o Moto Club aos 40 minutos. O River empatou com Felipe Pará, que aproveitou cruzamento de Vivico.

Felipe Pará, artilheiro do Galo em 2024 - (Maria Vitória / River) Maria Vitória / River
Felipe Pará, artilheiro do Galo em 2024

As equipes continuam próximas na classificação. Sem vencer há quatro jogos, incluindo três empates consecutivos, o Moto Club ocupa a quarta posição com 10 pontos. O River caiu uma posição e está em terceiro lugar, com 11 pontos somados, permanecendo no G4. Quem não se deu bem na rodada foi Fluminense-PI, que perdeu por 1 a 0 para o Cametá-PA e segue fora da zona de classificação para a Série D.

Leandro Cearense marcou para o Mapará Elétrico aos 40 minutos, convertendo um pênalti. Este resultado levou o Cametá-PA a sete pontos no Grupo A2, em sétimo lugar, enquanto o Vaqueiro está em sexto, com oito pontos.