Portal O Dia

Brasil derrota França por 1 a 0 e segue para semifinal das Olimpíadas

A seleção brasileira feminina de futebol venceu a França neste sábado (3) pelas quartas de final das Olimpíadas de Paris 2024, e agora segue em busca pela medalha olímpica. Com um gol de Gabi Portilho nos últimos minutos do segundo tempo, o Brasil assegurou a vitória por 1 a 0 e enfrentará a Espanha por um lugar na decisão.

Reprodução/Instagram
Brasil vence a França e está na semifinal das Olimpíadas

O Brasil enfrentou a França em Nantes, na região oeste do país. A torcida contou com a presença ilustre de Marta, seis vezes melhor do mundo, que estava suspensa devido a uma expulsão no último jogo da fase de grupos, e da medalhista olímpica no skate, Rayssa Leal, que assistiu à partida atenta.

Aos 36 minutos, Gabi marcou o gol que garantiu a classificação da seleção para a semifinal. A arbitragem deu 16 minutos de acréscimo, o que aumentou ainda mais a tensão da partida.

Como foi a partida

O Brasil começou com força e criou três boas oportunidades nos primeiros dez minutos, atacando pelas laterais. No entanto, em um momento de descuido das defensoras brasileiras, que se chocaram durante uma disputa aérea, a França conseguiu um pênalti. A cobrança, autorizada após uma revisão no VAR que durou quatro minutos, foi executada por Karchaoui. No entanto, a goleira Lorena, demonstrando grande habilidade, defendeu seu segundo pênalti consecutivo nesta edição das Olimpíadas, mantendo o placar inalterado.

Após esse momento tenso, o Brasil adotou uma postura mais defensiva, buscando contra-ataques que não se concretizaram. Aos 39 minutos, a França quase marcou com uma cabeçada de Mbock que acertou o travessão, uma das poucas chances claras da equipe adversária.

Partida sob pressão teve acréscimo de 16 minutos

No segundo tempo, o Brasil começou a dominar mais o jogo. Aos 13 minutos, a França teve uma chance perigosa com uma cabeçada de Katoto, que passou por cima do gol. Logo depois, Gabi Portilho desperdiçou uma oportunidade ao chutar para fora dentro da área. Outro momento de tensão ocorreu quando a zagueira Tarciane errou uma saída de bola, quase complicando a defesa brasileira. Karchaoui tentou um cruzamento que acertou a trave.

Finalmente, aos 36 minutos do segundo tempo, Gabi Portilho aproveitou um passe longo, venceu a disputa com as zagueiras francesas e marcou o gol da vitória para o Brasil. A pressão francesa aumentou nos minutos finais, especialmente após 16 minutos de acréscimos, mas a equipe brasileira manteve a concentração e garantiu a vitória.

Semifinal acontece na próxima terça-feira (6)

Na próxima terça-feira, em Marselha, a seleção brasileira enfrentará a Espanha, que venceu a Colômbia nos pênaltis em outra partida das quartas de final. A expectativa é alta para mais um confronto emocionante na busca pela medalha olímpica. Este jogo oferecerá a Marta a chance de buscar um desfecho vitorioso em sua última participação nas Olimpíadas.

Você quer estar por dentro de todas as novidades do Piauí, do Brasil e do mundo? Siga o Instagram do Sistema O Dia e entre no nosso canal do WhatsApp se mantenha atualizado com as últimas notícias. Siga, curta e acompanhe o líder de credibilidade também na internet.