Portal O Dia

Piauiense Série B: Comercial vence em pleno Albertão e adia acesso do CAP à Série A

O Atlético-PI recebeu o Comercial no sábado (28) com a expectativa de garantir matematicamente o acesso à primeira divisão do futebol piauiense. Mas a equipe de Campo Maior foi quem marcou o único gol da partida e venceu o duelo por 1 a 0, esquentando a briga pelo acesso. O CAP conheceu a primeira derrota no Campeonato Piauiense Série B e segue com 13 pontos na liderança da competição. Já o Comercial foi aos 9 pontos e permaneceu na 3ª posição, na cola do Piauí, o segundo colocado. (Confira a tabela abaixo)

WDEsportes
Dos Santos marca e Comercial vence CAP no Albertão

O jogo

No início do primeiro tempo, o Atlético Piauiense quase balançou as redes logo aos 2 minutos. Talys Jordi fez um cruzamento na área, e Wesley Smith finalizou no canto direito do goleiro Jailson, mas a arbitragem marcou impedimento. Aos 12 minutos, Rogério Sena avançou pela direita e deu um excelente passe para Wesley Smith, que, em uma boa oportunidade, acabou chutando por cima do gol. O lateral esquerdo Talys Jordi também tentou sua sorte aos 15 minutos, avançando pela esquerda e fazendo um cruzamento, mas Jailson se destacou com uma boa defesa.

O Comercial pressionou, buscando furar o bloqueio defensivo do Atlético, mas o goleiro Cris esteve atento, realizando defesas importantes aos 19 e 20 minutos. Denílson tentou de fora da área, mas Cris mais uma vez fez a defesa. Aos 34 minutos, Ítalo Pica Pau avançou e arriscou um chute a gol, mas Cris se manteve seguro e impediu a abertura do placar. Já aos 40, após um escanteio, o zagueiro Rafael Araújo cabeceou e a bola encontrou a travessão.

Antes do apito final do primeiro tempo, o Comercial ainda teve mais uma chance. Denílson recebeu uma boa bola e invadiu a área, mas Cris brilhou novamente com uma grande defesa. O primeiro tempo terminou sem gols: Atlético Piauiense 0, Comercial 0. No início do segundo tempo, o Comercial criou uma boa jogada pela direita, resultando em um pênalti. Na cobrança, Santos bateu com calma e abriu o placar, fazendo 1 a 0 para o Comercial.

Piauí vence Caiçara e fica na segunda colocação:

Também neste sábado à tarde, no estádio Deudesth de Melo, em Campo Maior, o Piauí derrotou o Caiçara por 2 a 1, em partida válida pela oitava rodada da Série B. Os gols que garantiram a vitória do Enxuga Rato foram anotados por Tiago e Alex Mineiro, enquanto Gustavo fez o gol do Alvirrubro. O resultado manteve o rubro-anil no G-2 da competição.

Formato do Piauiense Série B 2024

Neste ano, a competição terá duas fases: na primeira as cinco equipes se enfrentam em turno e returno, com pontos corridos. As duas equipes melhores colocadas na tabela garantem o acesso à Série A do Estadual e se classificam para a segunda fase, que já é a decisão do torneio. A final será em jogo único, com o mando de campo sendo do dono da melhor campanha. A competição está prevista para acontecer no dia 24 de agosto.

FFP
Taça da Série B

O Piauiense Série B será de tiro curto, tendo uma duração de menos de um mês. A Federação de Futebol do Piauí deve divulgar no próximo dia 29 de julho a tabela de jogos e as datas das partidas. No ano passado, quem levantou a taça da Segunda Divisão foi o Oeirense. Fundada em 2019, a equipe repetiu o feito de 2021 e disputou a série A do torneio estadual em 2024, permaneceu na elite para 2025.

Você quer estar por dentro de todas as novidades do Piauí, do Brasil e do mundo? Siga o Instagram do Sistema O Dia e entre no nosso canal do WhatsApp se mantenha atualizado com as últimas notícias. Siga, curta e acompanhe o líder de credibilidade também na internet.