Portal O Dia

Vôlei de Praia: dupla Evandro e Arthur faturam ouro no Top 16 na etapa de Teresina

Neste domingo (29), foram definidos os vencedores do Top16 na 7ª etapa do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia, realizada em Teresina. O torneio, que reúne as principais duplas do Brasil, consagrou Thâmela e Vic como campeãs na disputa feminina, enquanto Evandro e Arthur Lanci, a dupla olímpica que abrilhantou o evento, levaram o título no masculino.

Maurício Val / FV Imagem/ CBV
Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia em Teresina

Na final feminina do Top16, Thâmela e Vic enfrentaram Hegê e Vitória, vencendo por 2 sets a 0, com parciais de 21-19 e 21-15. O bronze ficou com Verena e Kyce, líderes do circuito, que superaram Elize Maia e Tainara. Já no masculino, Evandro e Arthur Lanci, representantes do Brasil em Paris 2024, conquistaram o ouro ao vencerem Arthur e Adrielson por 2 sets a 1, com parciais de 19-21, 21-17 e 15-13. A dupla Pedro/Gabriel Santiago garantiu o bronze ao derrotar Mateus e Adelmo na disputa pelo terceiro lugar.

Vencedores da etapa de Teresina do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia

As competições aconteceram em uma arena montada no estacionamento do Teresina Shopping, marcando o retorno da capital do Piauí a eventos desse porte após 15 anos. No torneio aberto, as duplas Carol Sallaberry/Marcela (feminino) e Vilsomar/Manaus (masculino) conquistaram o ouro, garantindo vaga para o Top16 da próxima etapa, que será realizada em João Pessoa.

O Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia é uma competição que reúne as melhores duplas do Brasil em diversas etapas ao longo do ano. A competição é uma oportunidade para atletas se destacarem e acumularem pontos no ranking nacional. Além de ser um evento para o desenvolvimento do vôlei de praia no Brasil, o circuito também serve como uma vitrine para os atletas que buscam se classificar para competições internacionais.

A próxima etapa do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia será realizada em João Pessoa, na Paraíba, entre os dias 9 e 13 de outubro.

Você quer estar por dentro de todas as novidades do Piauí, do Brasil e do mundo? Siga o Instagram do Sistema O Dia e entre no nosso canal do WhatsApp se mantenha atualizado com as últimas notícias. Siga, curta e acompanhe o líder de credibilidade também na internet.