Portal O Dia

Tite vai cair? Flamengo joga mal, perde para o Peñarol e se complica na Libertadores

Com uma atuação marcada pela pouca criatividade e pela baixa produtividade ofensiva, o Flamengo foi superado pelo Peñarol (Uruguai) pelo placar de 1 a 0, na noite desta quinta-feira (19) no estádio do Maracanã, em jogo válido pela ida das quartas de final da Copa Libertadores da América. Diante do resultado, aumenta a pressão para a demissão do técnico Tite.

Marcelo Cortes / CRF
Técnico Tite

Uma parcela da torcida manifestou descontentamento com as decisões de Tite e solicitou sua demissão nas redes sociais. O desagrado dos torcedores teve início antes do jogo, devido à escolha do técnico por escalar Erick Pulgar como titular. Paralelamente, Leo Ortiz vinha tendo boas atuações nas partidas recentes do Flamengo. Dessa forma, a opção de Tite pelo jogador chileno não foi bem recebida por parte da torcida. Além disso, o treinador colocou Carlinhos em campo no segundo tempo, o que também gerou críticas.

Mesmo empurrado por mais de 64 mil torcedores, o Flamengo não conseguiu se impor a um adversário que tinha uma proposta clara: recuar as linhas permitindo que o Rubro-Negro tivesse mais posse de bola e atacar apenas em saídas rápidas de contra-ataque.

E foi desta forma que a equipe comandada pelo técnico uruguaio Diego Aguirre conseguiu chegar ao gol da vitória logo aos 12 minutos do primeiro tempo: Leo Fernández aproveitou erro de passe de Pulgar para dominar e lançar Báez, que cruzou para Maxi Silveira, que, de primeira, deixou Cabrera livre para finalizar.

A partir daí o Flamengo até tentou igualar o marcador, mas esbarrou na pequena criatividade dos seus meio-campistas e na falta de mira de seus homens de frente.

Como fica a situação do Flamengo na Libertadores

Após este revés em casa, o Rubro-Negro da Gávea precisa vencer os uruguaios na próxima quinta-feira (26) no estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu. Para avançar ao final do tempo regulamentar, a equipe comandada pelo técnico Tite terá de triunfar por dois ou mais gols de diferença. Um triunfo pelo placar simples leva para as penalidades máximas. Em caso de empate a classificação fica com o Peñarol. Porém, antes desse jogo o Flamengo encara o Grêmio pelo Brasileirão, às 18h30, em Porto Alegre.

Você quer estar por dentro de todas as novidades do Piauí, do Brasil e do mundo? Siga o Instagram do Sistema O Dia e entre no nosso canal do WhatsApp se mantenha atualizado com as últimas notícias. Siga, curta e acompanhe o líder de credibilidade também na internet.