Portal O Dia

Oeirense vence o Picos e conquista o bicampeonato da série B piauiense

A primeira capital está em festa, a Associação Atlética Oeirense é bicampeã da série B do campeonato piauiense. Fundada em 2019 a equipe repetiu o feito de 2021 e disputará mais uma vez a série A do torneio estadual. O “cachorro louco” bateu o Picos no estádio Helvídio Nunes por 1 a 0 e coroou a campanha com o acesso e o título do torneio. Oeirense e Picos se juntam agora a River-PI, Fluminense-PI, Altos, Parnahyba, 4 de Julho e Corissabá e disputarão a primeira divisão em 2024

Em um primeiro tempo de jogo truncado poucas chances de gol foram criadas por ambas as equipes. Jogando em casa o Picos teve mais posse de bola no início da partida, tentando forçar jogadas pelas laterais, porém, oferecendo pouco perigo ao gol oeirense defendido pelo goleiro Careca. A equipe de Oeiras chegava em jogadas de contra-ataque oferecendo perigo a meta picoense. Aos 39 minutos o camisa dez de Picos, PH, perdeu a até então melhor chance da partida, cabeceando sozinho, de dentro na área, nas mãos do goleiro oeirense após boa jogada de Raí pela direita.

Reprodução instagram oficial
Formação campeã da Série B piauiense

Aos 46 minutos veio o castigo para o Picos. Em uma boa troca de passes pela direita o centroavante Ruan chutou cruzado, Cássio Ortega aproveitou a falha da zaga e desviou para o fundo das redes, abrindo o placar. A equipe de Picos sentiu o gol e nos minutos finais do primeiro tempo por pouco não sofreu o segundo gol

O Picos voltou mal para o segundo tempo com a defesa do zangão falhando novamente logo no início. No primeiro minuto do segundo tempo o meia Marcelinho perdeu a chance de ampliar o placar para a Oeirense em uma finalização cara a cara com o goleiro Vitor. Aos nove minutos Marcelinho novamente finalizou da entrada da área e por pouco não ampliou o placar novamente.

Insatisfeito o técnico do Picos, Felipe Sousa, fez quatro mudanças logo no início do segundo tempo. As alterações surtiram efeito e a equipe verde e amarela melhorou no jogo. Aos 22 minutos o meia PH perdeu um gol incrível. Após bom contra-ataque puxado por Jaciel, o atacante deixou PH na cara do gol. O camisa dez do Picos finalizou mal mesmo com o goleiro da Oeirense fora da área e perdeu a chance de empatar o jogo.

Com o resultado desfavorável o Picos continuou pressionando o Oeirense, mas desorganizado em campo o zangão pouco perigo ofereceu. Aos 52 minutos do segundo tempo o árbitro Antônio Dib encerrou a partida dando números finais ao jogo. 1 x 0 e festa para a equipe Oeirense.