Copa do Nordeste: Altos perde para o Sport, que passa o River na tabela

Com o resultado, Jacaré permanece com seis pontos na terceira posição do Grupo B; com a vitória, Sport passa o River e vira líder no Grupo A.

07/03/2024 às 09h23

No confronto entre Altos e Sport realizado nesta quarta-feira (6) pela quinta rodada da Copa do Nordeste, deu Leão da Ilha! A equipe pernambucana venceu o Jacaré por 2 a 1, encerrando uma sequência invicta de dez jogos do time piauiense na temporada.

Com o resultado positivo, o Sport atingiu os dez pontos, reassumindo a liderança do Grupo A do Nordestão, passando o River na tabela, que ficou em segundo. Enquanto isso, o Altos permanece com seis pontos, ocupando a terceira posição no Grupo B.

Altos é derrotado pelo Sport, pela Copa do Nordeste. - (Samuel Pereira / A.A Altos) Samuel Pereira / A.A Altos
Altos é derrotado pelo Sport, pela Copa do Nordeste.

O Leão da Ilha partiu para o ataque nos primeiros minutos e abriu o placar com facilidade. Chrystian Barletta marcou um belo gol de cabeça após o cruzamento de Felipinho. Domínio na partida favoreceu o Rubro-Negro, que teve outra oportunidade com Romarinho, mas o goleiro Careca fez uma boa defesa.

A resposta do Altos veio aos 12 minutos, com Arlan empatando após cruzamento de Marcelinho, gerando críticas à marcação de Felipinho. Os donos da casa pressionaram, criando chances aos 18 e 25 minutos, mas o Sport resistiu. Aos 26, Gustavo Coutinho teve uma boa chance, mas Careca defendeu.

Chrystian Barletta marcou seu segundo gol após uma sequência confusa na área.

No segundo tempo, o Altos buscou o resultado criando uma boa chance com Marcelinho aos quatro minutos. O jogo teve 20 minutos de pouca movimentação, com o Sport se defendendo da pressão piauiense com tranquilidade.

Aos 25 minutos, o Sport tentou na bola parada, mas a tentativa de Lucas Lima foi alta. O final da partida foi marcado por várias substituições e cartões amarelos, diminuindo o ritmo do jogo. Placar final, Sport 2, Altos 1.

Possível pênalti para o Altos gerou polêmica; veja:

Carregando publicação do Instagram... Clique para ver a publicação

Equipes viram a chave para os respectivos

Os próximos compromissos incluem o Sport enfrentando o Santa Cruz no sábado (9), pela primeira partida da semifinal do Pernambucano, no Arruda. Já o Altos entra em campo no domingo (10), contra o Oeirense, pelo Piauiense, às 16h.

Formato da Copa do Nordeste:

Na fase de grupos, as 16 equipes participantes foram divididas em 2 grupos (denominados A e B) de 8 equipes cada. Cada equipe enfrenta as do outro grupo, em turno único, totalizando 8 rodadas. Ao final, as 4 equipes mais bem posicionadas em cada grupo se classificam para a fase seguinte.

Troféu da Copa do Nordeste - (Rafael Ribeiro/CBF) Rafael Ribeiro/CBF
Troféu da Copa do Nordeste

Nas quartas de final, as 8 equipes classificadas foram divididas em 4 grupos de 2 equipes cada. Cada equipe enfrenta a outra do próprio grupo, em jogo único, com mando de campo para a equipe tenha terminado em 1º ou 2º lugar de seu grupo na fase anterior. Em cada grupo, o vencedor se classifica para a semifinal, com os empates sendo resolvidos em disputa de pênaltis.

Na semifinal, as 4 equipes classificadas foram divididas em 2 grupos de 2 equipes cada. Cada equipe enfrenta a outra do próprio grupo, em jogo único, com mando de campo para a equipe de melhor campanha, considerando as partidas disputadas na fase de grupos e nas quartas de final. Em cada grupo, o vencedor se classifica para a final, com os empates sendo resolvidos em disputa de pênaltis.