Copa do Nordeste: River vence Náutico nos Aflitos e é líder do Grupo A

De pênalti, Felipe Pará marca para a equipe piauiense; Galo soma nove pontos no torneio regional.

06/03/2024 às 08h48

O River conquistou uma importante vitória ao derrotar o Náutico por 1 a 0, em confronto válido pela quinta rodada do Nordestão, realizado nesta terça-feira (5) nos Aflitos. O bom resultado veio após o gol decisivo marcado por Felipe Pará. Enquanto isso, o Timbu teve uma atuação decepcionante, e saiu ao som das vaias da torcida.

River vence Náutico, nos Aflitos, pela Copa do Nordeste. - (Reprodução / Instagram / River) Reprodução / Instagram / River
River vence Náutico, nos Aflitos, pela Copa do Nordeste.

O desempenho do Náutico em casa deixava a desejar já no primeiro tempo nos Aflitos. A equipe apresentou um rendimento abaixo do esperado. Com um jogo improdutivo, o Timbu cometeu muitos erros de passe, resultando em escassas oportunidades de gol.

Enquanto isso, o River demonstrou maior perigo no ataque, criando duas boas chances. Na melhor delas, Mingoti cabeceou com firmeza após uma cobrança de falta, exigindo uma boa defesa do goleiro Vágner. O primeiro tempo encerrou-se sem gols.

A segunda etapa apresentou mais movimentação, com o Náutico pecando na pontaria. Patrick Allan desperdiçou uma oportunidade inicial ao isolar a bola, e Ray Vanegas, em seguida, chutou em cima do goleiro em uma chance clara.

Por outro lado, o River respondeu com finalizações perigosas de fora da área. Felipe Pará quase acertou a trave, enquanto Guilherme Escuro mandou a bola no travessão. Pouco depois, o River abriu o placar com um pênalti claro marcado pelo árbitro, e que foi convertido por Felipe Pará. 1 a 0.

Em desvantagem, o Náutico manteve maior posse de bola, mas a falta de criatividade resultou em uma abordagem excessiva de jogo aéreo. As melhores chances foram em cobranças de falta de Ray Vanegas, que mandou por cima do gol. No final da partida, a torcida do Náutico vaiou bastante a equipe pernambucana.

Como fica a situação das duas equipes

O River assumiu a liderança do grupo A, totalizando nove pontos, e agora aguarda possíveis tropeços dos concorrentes para se manter no topo. Já o Náutico permanece sem vencer nos Aflitos pela Copa do Nordeste. O time alvirrubro soma cinco pontos e ocupa a quarta posição na tabela, podendo perder posições durante a rodada.

Na próxima rodada, o Timbu retorna aos Aflitos no domingo (10), mas desta vez para a semifinal do Pernambucano, enfrentando o Retrô às 16h. O Galo Carijó, por outro lado, terá seu próximo desafio no sábado (9), jogando contra o Parnahyba, pela semifinal do Piauiense.