Copa do Nordeste: Altos vence Botafogo-PB de virada em João Pessoa

O Jacaré conquistou a primeira vitória na competição, somou seis pontos e entrou momentaneamente no G4.

23/02/2024 às 09h19

Botafogo-PB e Altos protagonizaram um confronto no Estádio Almeidão, em partida válida pela Copa do Nordeste, correspondente à quarta rodada do Nordestão. O Botafogo-PB saiu na frente ao marcar o primeiro gol aos 12 minutos, com Sousa Tibiri aproveitando uma cobrança de escanteio de Dudu. Contudo, o Altos reverteu a situação, conquistando a vitória por 2 a 1.

De virada, Altos vence Botafogo-PB pela Copa do Nordeste. - (Divulgação / Altos) Divulgação / Altos
De virada, Altos vence Botafogo-PB pela Copa do Nordeste.

O jogo

O Altos iniciou a partida pressionando desde os primeiros lances, mas o Botafogo-PB gradualmente assumiu o controle e abriu o placar. Apesar das tentativas de reação do Altos, com Rhuann, Dhonata e Arthurzinho levando perigo, o goleiro Dalton manteve a segurança na defesa e impediu alterações no placar até o intervalo.

Na segunda etapa, o Altos mostrou superioridade desde o início. Brayann arriscou um chute de dentro da área aos 25 minutos, a bola atingiu a trave, tocou nas costas de Dalton e seguiu para as redes. O árbitro validou o gol após a confirmação do assistente.

Já nos acréscimos, aos 48, Valber recebeu dentro da área e bateu de primeira, com força, sem chance para Dalton, dando a vitória ao Altos. Assim, o Jacaré conquistou sua primeira vitória na competição, somando seis pontos e entrando momentaneamente no G-4.

Com esse resultado, o Altos avançou da penúltima para a terceira posição no Grupo B, mas a classificação ainda pode sofrer alterações na próxima semana. Botafogo-PB e Altos agora direcionam seus esforços para os estaduais, com o Jacaré enfrentando o Fluminense-PI na segunda fase do Piauiense no próximo fim de semana.

Formato do Nordestão 2024

Na fase de grupos, as 16 equipes participantes foram divididas em 2 grupos (denominados A e B) de 8 equipes cada. Cada equipe enfrenta as do outro grupo, em turno único, totalizando 8 rodadas. Ao final, as 4 equipes mais bem posicionadas em cada grupo se classificam para a fase seguinte.

Troféu da Copa do Nordeste - (Rafael Ribeiro/CBF) Rafael Ribeiro/CBF
Troféu da Copa do Nordeste

Nas quartas de final, as 8 equipes classificadas foram divididas em 4 grupos de 2 equipes cada. Cada equipe enfrenta a outra do próprio grupo, em jogo único, com mando de campo para a equipe tenha terminado em 1º ou 2º lugar de seu grupo na fase anterior. Em cada grupo, o vencedor se classifica para a semifinal, com os empates sendo resolvidos em disputa de pênaltis.

Na semifinal, as 4 equipes classificadas foram divididas em 2 grupos de 2 equipes cada. Cada equipe enfrenta a outra do próprio grupo, em jogo único, com mando de campo para a equipe de melhor campanha, considerando as partidas disputadas na fase de grupos e nas quartas de final. Em cada grupo, o vencedor se classifica para a final, com os empates sendo resolvidos em disputa de pênaltis.