Atalanta bate Leverkusen, faz história e é campeã da Europa League

Com o título, equipe italiana se garante na Liga dos Campeões da Europa da próxima temporada.

23/05/2024 às 10h21

Na quarta-feira, 22 de maio, a Atalanta venceu o Bayer Leverkusen na final da Liga Europa, na Arena de Dublin, na Irlanda, e garantiu seu primeiro título continental. A equipe italiana derrotou o então invicto Bayer Leverkusen por 3 a 0, com um hat-trick de Lookman.

Atalanta, campeã da Europa League - (Reprodução / Redes Sociais) Reprodução / Redes Sociais
Atalanta, campeã da Europa League

No primeiro tempo, a Atalanta dominou a partida, neutralizando as ações do Bayer Leverkusen. A equipe italiana aplicou uma marcação eficaz, dificultando a saída de bola do adversário e recuperando a posse rapidamente. Aos 12 minutos, Lookman marcou o primeiro gol após cruzamento de Zappacosta. Aos 26 minutos, Lookman ampliou a vantagem com um chute de fora da área após driblar um defensor.

A melhor chance do Bayer Leverkusen no primeiro tempo veio com Grimaldo, mas o goleiro Musso defendeu. No segundo tempo, a Atalanta reduziu o ritmo, mas manteve a intensidade defensiva, dificultando as ações ofensivas do adversário. Aos 30 minutos, Lookman marcou seu terceiro gol em um contra-ataque, consolidando a vitória da Atalanta.

Este título representa o segundo troféu de relevância da Atalanta, que havia conquistado a Copa da Itália na temporada 1962-63. A vitória também encerra a sequência invicta de 51 jogos do Bayer Leverkusen sob o comando de Xabi Alonso. Além do primeiro título continental da Atalanta, o time de Bérgamo também voltou a erguer um troféu depois de 13 anos. A última vez que os italianos conquistaram um troféu foi na temporada 2010/11 quando venceram a Serie B da Itália.

O título faz a Atalanta disputar a Supercopa da UEFA da próxima temporada contra o campeão da Champions League. O adversário sairá do duelo entre Borussia Dortmund e Real Madrid decidem a competição no dia 1º de junho.

Você quer estar por dentro de todas as novidades do Piauí, do Brasil e do mundo? Siga o Instagram do Sistema O Dia e entre no nosso canal do WhatsApp se mantenha atualizado com as últimas notícias. Siga, curta e acompanhe o líder de credibilidade também na internet.