Basquete NBA: Boston Celtics vence Mavericks e está a uma vitória do título

Luka Doncic teve um triplo duplo e Holiday e Brown resolveram o jogo para Boston

13/06/2024 às 09h07

Dallas Mavericks e Boston Celtics se enfrentaram em Dallas nesta quarta-feira (12). O time do Texas, que estava perdendo por uma grande diferença, tentou uma recuperação no último quarto, mas os visitantes garantiram a vitória após a expulsão de Luka Doncic. Com isso, os Celtics estão a uma vitória de conquistar o título da NBA 2024.

Boston Celtics vence Mavericks e está a uma vitória do título - (Reprodução/NBA.com) Reprodução/NBA.com
Boston Celtics vence Mavericks e está a uma vitória do título

O duelo

O primeiro tempo foi equilibrado, com o Dallas Mavericks terminando um ponto à frente. Luka Doncic, destaque nos dois primeiros jogos da série, marcou 17 pontos na primeira etapa. Kyrie Irving, que vinha sendo criticado pelo desempenho nas finais, respondeu com 20 pontos no primeiro tempo, o mesmo número de Jayson Tatum, estrela do Boston Celtics, também sob críticas.

O terceiro quarto foi dominado pelo Boston Celtics, que venceu a parcial por 35 a 19. No último período, os Mavericks reagiram e se aproximaram no placar. A pouco mais de três minutos do fim da partida, com os visitantes vencendo por três pontos, Luka Doncic cometeu a sexta falta e foi expulso. Sem o principal jogador, os Mavericks não conseguiram reagir.

Kyrie Irving foi o cestinha da partida com 35 pontos, respondendo às críticas após atuações ruins em Boston. Pelo lado dos Celtics, Jayson Tatum marcou 31 pontos e Jaylen Brown, 30 pontos. O jogo 4 será nesta sexta-feira (14), às 21h30 (horário de Brasília), novamente no American Airlines Center, em Dallas. O Boston Celtics conquistará o título da NBA com mais uma vitória fora de casa.

Como funciona a NBA?

A NBA funciona como uma liga independente, formada por 30 franquias, sendo 29 sediadas nos Estados Unidos e 1 no Canadá. Com as suas próprias regras ditadas, as franquias são divididas em duas conferências: Leste e Oeste. Cada conferência possui 15 franquias que se enfrentam ao longo da temporada para definir quais serão as 16 equipes que avançam para os playoffs (a fase de “mata-mata” do campeonato).

Aliás, é importante dizer que, as conferências possuem divisões individuais, onde a temporada é regular é disputada pelo método de “pontos corridos” e cada equipe disputa o total de 82 partidas. As franquias que tiverem o melhor desempenho passam para o playoff, que nomeia a campeã.

Você quer estar por dentro de todas as novidades do Piauí, do Brasil e do mundo? Siga o Instagram do Sistema O Dia e entre no nosso canal do WhatsApp se mantenha atualizado com as últimas notícias. Siga, curta e acompanhe o líder de credibilidade também na internet.