Argentina x Marrocos: invasão e gol anulado marcam estreia das Olimpíadas 2024

O confronto, realizado nesta quarta-feira (24) no Estádio Geoffroy Guichard, em Saint-Étienne, terminou com a vitória marroquina por 2 a 1

24/07/2024 às 17h06

25/07/2024 às 17h02

- ()

A abertura do torneio de futebol masculino das Olimpíadas de Paris 2024 foi marcada por um episódio inédito e caótico no duelo entre Argentina e Marrocos. O confronto, realizado nesta quarta-feira (24) no Estádio Geoffroy Guichard, em Saint-Étienne, terminou com a vitória marroquina por 2 a 1, mas não sem uma série de incidentes que o tornaram um dos mais memoráveis da história olímpica.

Invasão e gol anulado marcam estreia das Olimpíadas 2024 - (Reprodução/X) Reprodução/X
Invasão e gol anulado marcam estreia das Olimpíadas 2024

O jogo foi interrompido de forma dramática após uma invasão de campo por torcedores, que ocorreu logo após um gol argentino no 16º minuto de acréscimo do segundo tempo. A invasão gerou confusão, com jogadores e árbitros deixando o gramado e a torcida, tanto no estádio quanto em casa, acreditando que a partida havia terminado empatada em 2 a 2. O site oficial da FIFA, inclusive, exibiu temporariamente o resultado como empate até que o erro fosse corrigido.

Após mais de uma hora de incerteza, com o jogo sendo tratado como encerrado, a organização das Olimpíadas confirmou que a partida seria retomada para garantir a conclusão adequada. Os atletas argentinos e marroquinos foram obrigados a retornar ao campo para disputar os minutos finais. A principal razão para a retomada foi a revisão do VAR, que havia sido inconclusiva na análise do segundo gol da Argentina. A imprensa francesa informou que os jogadores de ambos os times preferiam que a partida não fosse reiniciada.

Aos poucos, a partida foi retomada e, após a revisão do VAR, o gol argentino foi anulado por impedimento. O placar voltou a ser 2 a 1 para Marrocos, e o jogo prosseguiu até o seu término. O episódio gerou grande repercussão, com Lionel Messi, principal astro da seleção argentina, classificando a situação como “insólita” em um story no Instagram, acompanhada de um emoji surpreso.

Lionel Messi classificou a situação como “insólita" - (Reprodução/Instagram) Reprodução/Instagram
Lionel Messi classificou a situação como “insólita"

O episódio revelou uma série de falhas organizacionais e gerou críticas sobre a gestão do evento. O incidente ficou registrado como um dos momentos mais confusos da estreia olímpica do futebol masculino, destacando a necessidade de melhorias na logística e na comunicação durante os grandes eventos esportivos. A Argentina, após a confusão, inicia sua campanha olímpica com uma derrota inesperada, enquanto Marrocos celebra um início de torneio marcado por uma vitória e uma gafe histórica.

Você quer estar por dentro de todas as novidades do Piauí, do Brasil e do mundo? Siga o Instagram do Sistema O Dia e entre no nosso canal do WhatsApp se mantenha atualizado com as últimas notícias. Siga, curta e acompanhe o líder de credibilidade também na internet.