Copa do Nordeste 2024 tem semifinais definidas; veja confrontos

. As semifinais serão disputadas entre Sport e Fortaleza, e Bahia e CRB, em jogos únicos.

22/04/2024 às 09h15

A Copa do Nordeste teve seu quarto semifinalista confirmado no domingo (21). O Fortaleza assegurou sua vaga ao derrotar o Altos por 5 a 0 no Castelão, em partida única das quartas de final. O time cearense se junta ao Bahia, Sport e CRB, previamente classificados, garantindo assim a premiação de R$ 733 mil. As semifinais serão disputadas entre Sport e Fortaleza, e Bahia e CRB, em jogos únicos.

Troféu da Copa do Nordeste - (Rafael Ribeiro/CBF) Rafael Ribeiro/CBF
Troféu da Copa do Nordeste

A equipe vencedora avançará para a final, enquanto o empate levará a decisão para os pênaltis. Bahia e Sport, como os líderes da competição até o momento, terão a vantagem de jogar em seus respectivos estádios. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda não anunciou os detalhes da programação para as duas partidas, mas de acordo com a tabela básica, as semifinais estão marcadas para a próxima quarta-feira, dia 24 de abril, porém o Fortaleza tem confronto da Sul-Americana no meio de semana.

Altos sucumbiu ao favorito Fortaleza

O Jacaré foi goleado por 5 a 0 pelo Fortaleza e acabou sendo eliminado da Copa do Nordeste 2024. Marinho, Moisés, Yago Pikachu e Kervin Andrade (2x) marcaram os gols da vitória do tricolor do Pici na Arena Castelão. Na próxima fase, a equipe cearense enfrenta o Sport fora de casa.

A partida começou com o Altos assustando com cabeçada de Rhuann, que passou muito perto de gol. Mas com mais posse de bola e força ofensiva, o Leão abriu o placar. A arbitragem marcou pênalti após análise do VAR e Marinho converteu a cobrança. Aos 36', Kervin Andrade ampliou. Em contra ataque de alta velocidade com Moisés, o camisa 21 passou a bola para o venezuelano marcar o segundo do Tricolor. Aos 42', Tinga passou para Moisés livre, que driblou a zaga e finalizou para balançar as redes.

E antes do primeiro tempo acabar, Kervin chutou de fora da área para o quarto gol da partida. E aos 23', Yago Pikachu aproveitou rebote após chute de Pedro Rocha e fez o quinto do Laion para fechar o placar. O Fortaleza volta a campo na quinta-feira (25) quando recebe o Boca Juniors/ARG na Arena Castelão pela Copa Sul-Americana.