Letícia Lima fatura dois ouros no 4x400 no Campeonato Ibero-Americano de Atletismo

Competição ocorreu no Centro de Treinamento Olímpico da Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT), em Cuiabá.

14/05/2024 às 11h36

A piauiense Letícia Lima conquistou dois ouros no revezamento 4x400 na sexta etapa do Campeonato Ibero-Americano de Atletismo, disputado em Cuiabá, no Mato Grosso. As medalhas foram conquistadas nas categorias misto e feminino. A equipe campeã no misto foi composta por Vitor Hugo de Miranda, Maria Victoria Belo e Tiago Lemes da Silva.  Os atletas fizeram o tempo de 3min, 17seg e 85 centésimos.

Carregando publicação do Instagram... Clique para ver a publicação

Já na categoria feminina, Letícia formou equipe com Anny de Bassi, Maria Victoria Belo e Jainy Barreto. As atletas concluíram a prova com o tempo de 3min, 30seg e 72 centésimos. A competição, que ocorreu no Centro de Treinamento Olímpico da Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT), em Cuiabá, contou com a participação de mais de 500 atletas de 23 países.

O atletismo brasileiro se destacou na competição, conquistando o primeiro lugar geral, com 294 pontos no masculino e 250 pontos no feminino, totalizando 544 pontos. No quadro de medalhas, o Brasil também liderou com um total de 43 medalhas. Letícia teve muito o que comemorar em 2023! Os bons resultados no Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-23, nos Jogos da Juventude de Buenos Aires e no Pan de Santiago, deram à atleta posições importantes no ranking da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt)

Atleta Letícia Lima - (Reprodução / Redes Sociais) Reprodução / Redes Sociais
Atleta Letícia Lima

A lista referente ao ano de 2023 foi divulgada nesta terça-feira (19). Letícia figurou no Top 5 em duas categorias: nos 200m rasos e nos 400m rasos. Nos 200m rasos, Letícia Lima ficou em 5º lugar com 23.34 segundos. Já nos 400m rasos, a atleta ficou em 4º lugar no ranking com 52.67. O ano marcou a despedida dela da categoria Sub-23

No Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-23, Letícia foi campeã dos 200m, 400m, do 4x100m, do 4x400m misto e do 4x400m, dando sequência a uma excelente temporada - e fez o seu melhor resultado pessoal nos 400m no Troféu Bandeirantes, em São Paulo, onde conquistou o tempo de 52.67. Se sair bem no ranking é fundamental porque é por meio dele que a atleta pode conquistar o principal objetivo para o ano que vem: garantir vaga nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Clique aqui e confira o ranking completo.